Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

123

Владимир Либерзон, Генеральный директор Spider Technologies
28 апреля 2003 г., 23:55

На свой вопрос в разделе Публикаций ответа не получил. Может быть здесь его кто-то заметит? Буду рад познакомиться.
Владимир Либерзон, Генеральный директор Spider Technologies
29 апреля 2003 г., 11:27
RE: RE: Кто выравнивает ресурсы в MS Project в реальных проектах?
Вопрос связан с публикацией рекомендаций по выравниванию ресурсов в MS Project (перейдите в раздел форума Публикации). Мне трудно представить себе применение этих рекомендаций в реальном серьезном проекте, так же как и управление серьезным проектом без выравнивания ресурсов. Вот и захотелось услышать мнение тех, кто реально управляет ресурсами проектов. Используете ли вы автоматичнское выравнивание и полезна ли для вас эта функция?
Владимир Либерзон, Генеральный директор Spider Technologies
29 апреля 2003 г., 16:41
RE: RE: RE: RE: Кто выравнивает ресурсы в MS Project в реальных проектах?
Меня меньше всего интересуют ваши ответы. Что Microsoft проводит и будет проводить политику, раз мы этого не умеем, то значит это не нужно, и без вас понятно. Интересует мнение и практика работы реальных пользователей, а не продавцов MS Project.
Владимир Либерзон, Генеральный директор Spider Technologies
2 мая 2003 г., 10:53
RE: Кто выравнивает ресурсы в MS Project в реальных проектах?
Вывод - НИКТО ИЗ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ MS PROJECT ВЫРАВНИВАНИЕМ РЕСУРСОВ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ!
Владимир Либерзон, Генеральный директор Spider Technologies
12 мая 2003 г., 17:12
RE: RE: RE: Кто выравнивает ресурсы в MS Project в реальных проектах?
Г-н Иванов, ваше постоянная манера авторитетно рассуждать о том, чего не знаете и не понимаете, удручает. Надеюсь, что посетители сайта или уже научились, или скоро научатся отсеивать ту ложную информацию, которой вы их постоянно снабжаете.
Владимир Либерзон, Генеральный директор Spider Technologies
12 мая 2003 г., 23:46
RE: RE: RE: RE: RE: Кто выравнивает ресурсы в MS Project в реальных проектах?
Вам я один раз помог написать статью, но больше такого желания не испытываю. Тактичность необходима, когда человек заблуждается и готов учиться. Когда человек постоянно и сознательно занимается дезинформацией, то такт не уместен. На вопросы других посетителей сайта с удовольствием отвечу.
Владимир Либерзон, Генеральный директор Spider Technologies
15 мая 2003 г., 22:15
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Кто выравнивает ресурсы в MS Project в реальных проектах?
К вашему сведению - мы успехов MS Project не заметили совсем, во всяком случае на все возрастающем спросе на Спайдер это не отразилось никак и соперником Спайдера MS Project как не являлся, так и не является. Так что не рассказывайте байки легковерным. По-моему, вы не столько продвигаете MS Project, сколько дискредитируете и продукт, и себя, как специалиста.
Natalia, KGNT, Planning manager
16 мая 2003 г., 08:56
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Кто выравнивает ресурсы в MS Project в реальных проектах?
Испытывая некоторую неловкость, рискну ввязаться в беседу законодателей УП:). Передо мной возникала и возникает необходимость выравнивания ресурсов (кстати, именно для так заинтересовавших Вас в своё время подразделений по проектированию объектов), порой вынуждена признать это следствие ошибок планирования и недостаток анализа, который может быть устранен ручным выравниванием в Resource Usage - но чесслово, мне претит этот метод, тк не покидает ощущение , что ввиду моих действий могу занизить число workhours и тп. Ввиду этого я с интересом ознакомилась со статьей, и сейчас занимаюсь опробацией методов, в ней описанных. И еще, уважаемый г-н Либерзон, Вы в своё время написали, что с удовольствием ответите на вопросы других посетителей сайта. Я всегда с большим интересом изучаю Ваши выступления на этом и многих других сайтах по УП и у меня возник такой вопрос, почему Вы, корифей Spider, да и в целом человек воистину энциклопедических знаний, так невероятно склонны к склоке и оскорблениям практически Ваших коллег (ведь все вы двигаете одну и ту же науку, с той разницей , что используя разные программные продукты и как следствие разные подходы к ней)?
Владимир Либерзон, Генеральный директор Spider Technologies
16 мая 2003 г., 20:48
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Кто выравнивает ресурсы в MS Project в реальных проектах?
Наталия, кого вы имеете в виду под коллегами? Господина Иванова? Этот господин позволяет себе откровенно обманывать окружающих, в том числе посетителей этого форума, и это единственный повод, заставляющий меня как-то комментировать такие его сообщения. Именно потому, что я занимаюсь этой наукой, мне особенно неприятно сталкиваться с подобными явлениями. Вы считаете, что следует молчать? Пускай вводит в заблуждение неопытных людей? Вот и вы в какой-то степени ему верите. Вот и вы путаете движение науки и продвижение товара. Считаете ли вы, что достойное поведение - это безразличие к окружающим (я не г-на Иванова имею в виду, а тех, кто читает его сообщения)?
Владимир Либерзон, Генеральный директор Spider Technologies
17 мая 2003 г., 11:54
RE: Тема Спайдера закрыта
Владимир, по-моему, я говорю не с вами и не о Спайдере. То, что MS Project не входит в число наших конкурентов, я вам писал давно. Primavera входит. И продавая MS Project, вы расширяете базу наших потенциальных клиентов, потому что те, кто начинает заниматься управлением проектами всерьез, переходят на Спайдер. А материалы удаляйте, может улучшить ваш имидж как специалиста - в этих материалах слишком много вранья, либо просто полного непонимания.
Владимир Либерзон, Генеральный директор Spider Technologies
17 мая 2003 г., 12:15
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Кто выравнивает ресурсы в MS Project в реальных проектах?
Наталия, еще одно принципиальное замечание. Подходы к управлению проектами не могут зависеть от применяемого софта. Выбор софта определяется выбранным вами подходом к управлению проектами. Софт - это всего лишь инструмент менеджера, который ему необходим для принятия обоснованных управленческих решений, и то только в том, что касается структуры проекта, сроков, стоимости, ресурсов, рисков, а также для получения и представления информации в этих областях. Судя по дискуссиям, в том числе на этом форуме, большинство пользователей MS Project применяют подход, когда намечаются директивные сроки и далее контролируется их исполнение, в стороне остается оптимизация использования ресурсов и моделирование принятия управленческих решений, учет неопределенности и оптимизация резервов, финансовый анализ проекта (доходы, расходы, статьи затрат, схемы финансирования) и т.п. Либо делают все это, но без использования софта. Кроме того, судя по советам проводить "ручную оптимизацию ресурсов", проекты у всех махонькие - ручная оптимизация в проектах, состоящих из тысяч работ и использующих сотни ресурсов (это обычный размер), невозможна. Это не означает, что все перечисленное не нужно в управлении проектами. Просто те, кто выбирает MS Project, решают, что в их проектах можно применять упрощенную методологию, всю прозрачно, размерности маленькие, а указанные задачи можно решать другими средствами (например, вручную). Так что повторю еще раз - подходы к управлению проектами не должны определяться софтом. Это - ставить все с ног на голову. Всего наилучшего.
Владимир Либерзон, Генеральный директор Spider Technologies
17 мая 2003 г., 12:22
RE: RE: Кто выравнивает ресурсы в MS Project в реальных проектах?
Никита, я знаю про эту утилиту. Но вопрос в том, выравнивают ли вообще ресурсы те пользователи MS Project, которые посещают этот сайт? Вручную не считается - в серьезных проектах это невозможно. Похоже, что нет.
В.И. Куперштейн, ФГУП Адмиралтейские верфи
1 мая 2004 г., 11:57
Была попытка...
Здравствуйте, Владимир Иосифович! Как-то я сдела такой эксперимент. Взял небольшой фрагмент реального графика (два стенда, на которых надо было выполнить дсятка три работ). Эту задачу загнал в Project, Primavera (от-туда пример и был взят) и в демо-версию Спайдера (скачана с год наза). Заграл данные в каждую из систем и формаьлно выполнил выравнивание. Интересно, что результаты получились одного порядка. М.б. я плохо понял, как в этом плане использовать Спайдер или демо-версия упрощённая? Но преимущест ва конкретной системы я выявить не сумел, так как во всех случаях потребоалась ручная доработка. С уважением и лучшими пожеланиями
В.И. Куперштейн, ФГУП Адмиралтейские верфи
2 мая 2004 г., 19:51
О тестовом примере
Здравствуйте, Владимир Иосифович! Похоже, из базы Спайдера я этот пример сгоряча выкинул, пока нашёл только файл Project. Надо немного времени его "ручками перебить". постараюсь это сделать, но немного попозже.
В.И. Куперштейн, ФГУП Адмиралтейские верфи
3 мая 2004 г., 18:35
Про тестовый файл
Готов выслать файл в формате Project, но как его подключить к этому сообщению? Если не возражаете, вышлю прямо на ваш адрес, который у меня есть. Между прочим, файл в Спайдере был самым компактным, так как в примере для всех работ задавались ограничения по раннему старту и позднему финишу - только Спайдер позволял навесить на работу два ограничения сразу. В Примавере такая возможность появилась только в последней версии.
Павел М.Н.
28 июля 2004 г., 17:36
не всё ли уже предопределено?
Владимир Иосифович! Может, я чего не понимаю, но для чего собственно затеян разговор? То, что автоматическое выравнивание в MS Project работает плохо, отмечают все его пользователи, и чуть ли не его продавцы. А в ответ на ручное выравнивание Вы отвечаете, что в больших проектах оно не работает. Получается, что хорошего решения и быть не может
Lexei
7 февраля 2005 г., 12:18
Выравнивание ресурсов
Столкнулся с проблемой выравнивания ресурсов на проекте из 1580 строк. Автоматичесукое выравнивание работает весьма и весьма странно - часть ресурсов выравнивается, часть нет. При этом у части ресурсов загрузка распределяется таким образом, что ресурс загружается неравномерно - "то пусто, то густо". Ручное выравнивание ресурсов способно привести проект в нормальное состояние, но трудозатраты на это приводят к ситуации, когда мы занимаемся планированием ради планирования. Проведя в интернете целый день, я так и не нашел ни одной более или менее рабочей методики, которая бы позволила эффективно проводить выравнивание. У меня тоже вопрос к посетителям сайта - кто реально делал выравнивание ресурсов, поделитесь методикой.
Лев Осовский
19 июля 2005 г., 17:13
Та же проблема
Любовь, все вы правильно делаете! Это такая проблема у сетевого Проджекта. По крайней мере, Вадим Богданов мне ее не решил :) Каким-то образом я снимал эту проблему - если не ошибаюсь, приходилось вырезать "перегруженные" работы, сохранять проекты, а потом вновь вставлять. Попробуйте - вдруг получится. Но со временем я просто перестал обращать на такие проблемы внимание, хотя по началу страшно раздражало. А насчет ручного выравнивания - так оно единственно возможное в Проджекте. Так что выбирать не приходится, хотя и несколько трудоемко...
Лев Осовский
20 июля 2005 г., 10:24
RE: Несколько трудоемко?!
Владимир, Ваша мысль о необходимости использования Спайдера для масштабных (тысячи работ) проектов всем участникам форума уже давно понятна. Как я понимаю, именно с этой целью и была инициирована ветка. Мои проекты несколько помельче (количество работ не считал), но, как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев при должном подходе к организации проектов функциональности Проджекта более чем достаточно, а ручное выравнивание отнимает совсем не много времени...
Лев Осовский
20 июля 2005 г., 13:59
Спасибо за поздравления :)
Владимир, целиком и полностью согласен с Вами по первым двум абзацам. По третьему абзацу скажу, что применяю следующий способ планирования. Я редко планирую ресурсы (конкретных исполнителей, например) на работы, которые не начнутся в ближайшие три месяца. Поэтому ручное выравнивание для меня не проблема. А для назначения исполнителей на "далекие" задачи я применяю роли. В моих проектах это работало безотказно. Возможно, для такого способа есть какие-то ограничения в применении. Если Вы их знаете, расскажите, пожалуйста. Правда, тогда мы уходим от темы ветки :)
Лев Осовский
21 июля 2005 г., 11:19
RE: Об оптимизации
Приоритетных задач, как правило, не так много, чтобы запланировать исполнителей. У меня проблем не возникало. С ограничениями исполнителей при ролевом планировании обязательно столкнешься, если подходить к этому в лоб. Допустим, у меня 10 Java-программеров, но я никогда не буду планировать 10-кратную занятость данной роли - в худшем случае 9-кратную, а в летний период - 7-кратную. Это и есть мои резервы. Наконец, есть еще один замечательный способ снижения собственных трудозатрат на назначение и выравнивание ресурсов - делегировать эти полномочия. Тогда каждый руководитель, в подчинении которого 5-7 сотрудников, легко сможет выровнять задачи вручную. И, кстати, сделает это точнее, нежели кто-либо другой, с учетом всех возможных ограничений (вплоть до личных предпочтений сотрудника). В таком случае менеджер проекта получит от этих руководителей не весь фронт работ с ресурсами, а только несколько проблемных зон... Что касается планирования ресурсов на более длительный срок, чем на полгода, то в моих проектах это было, как правило, совершенно безнадежным занятием в связи с высокой непредсказуемостью проектов, частной сменой требований и приоритетов работ. Кстати, как мне кажется, этот российский фактор часто является объяснением нежелания использовать методику РМ.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления сообщений в этот форум.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru